Устройство измельчения Chopper - высокоэффективная система Zenit

30.12.2016

     Устройство «Чоппер» от компании Zenit - значительное продвижение в решении проблемы перекачивания сточных жидкостей с твердыми отходами.

     Большие количества кусковых твердых и волокнистых отходов могут накапливаться в процессе сбора сточных жидкостей в сборочных емкостях насосных станций, что при откачке способно вызвать заклинивание рабочих колес насосов и закупорку напорных трубопроводов. Такая ситуация может поставить под угрозу безопасность системы откачивания, что, в свою очередь, способно повлечь за собой серьезный ущерб инфраструктуре и окружающей среде.

    Единственным эффективным способом удаления такого рода отходов сейчас является регулярная очистка системы откачивания. Но это требует наличия квалифицированного персонала, а также остановки системы в течение всего времени процедуры очистки.

     Чтобы решить эту проблему компания «ZENIT» разработала для насосов серии «UNIQA» высокоэффективные двигатели и устройства «Chopper», способные измельчать попадающие в них вместе со сточными жидкостями твердые тела и удалять измельченную массу в напорный коллектор.

     Основа устройства -  острый сильный нож, работающий в паре с рабочим колесом. Твердые тела, попадая в зону действия этой пары измельчаются до степени возможности их удаления, гарантируя бесперебойную работу насосной станции.

Эффективная работа устройства «Chopper» обусловлена 3-мя основными факторами:

- специальной конструкцией элементов, созданных с помощью трехмерного динамического моделирования;

- использованием инновационных материалов (например, карбида молибдена) гарантирующих высокую устойчивость элементов к механическим нагрузкам и износу;

- высоким гидравлическим к.п.д. насоса.

   В настоящее время подходят к завершению полевые испытания, которые показали высокую эффективность и работоспособность насосов, оборудованных устройством «Chopper»                                                                                                

 

03062, г.Киев, ул. Чистяковская, 2-А, оф. 307

Тел.: +38 (044) 400-92-01, Тел/факс: +38 (044) 400-92-02

E-mail: energya@optima.com.ua, office@energya-swo.com.ua

разработка

ссылки